Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минкомсвязи определили расположение источника помех в работе российского спутника

15 марта 2014, 13:01 UTC+3
В ведомстве отметили, что это нарушение устава Международного союза электросвязи
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Александр Чумичев

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Минкомсвязи определили место создания помех работе российского телевизионного спутника. 

"Соответствующие службы определили точное расположение источника на территории Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что попытка применения средств радиоэлектронной борьбы по российскому спутнику-ретранслятору - это нарушение положений ст. 45 и 48 устава Международного союза электросвязи от 22 декабря 1992 года.

В ст. 45 п. 1 указано, что все радиостанции должны эксплуатироваться таким образом, чтобы не причинять вредных помех радиослужбам других членов союза. В п. 3 отмечается, что все члены союза должны принимать все возможные меры для того, чтобы работа различных видов электроаппаратуры и оборудования не причиняла вредных помех радиосвязи или радиослужбам. В ст. 48 особо прописано использование военного и гражданского оборудования. Подчеркивается, что при использовании радиотехники в интересах служб национальной обороны следует по возможности предотвращать вредные помехи.

Как отмечается на официальном сайте Международного союза электросвязи, миссия ведомства состоит в обеспечении роста и устойчивого развития электросвязи и информационных сетей и содействии универсальному доступу людей к информации. 

"Возможность свободно общаться - это одно из необходимых условий более справедливого, процветающего и мирного общества. И Международный союз электросвязи содействует мобилизации технических, финансовых и людских ресурсов, которые необходимы для того, чтобы претворить эти замыслы в жизнь", - отмечается на сайте.

Хакерские атаки на российские сайты

14 марта хакеры атаковали сразу несколько крупных российских интернет-ресурсов - официальный сайт президента, сайты МИДа и Центробанка. 

Днем ранее DDoS-атаке подвергся сайт Первого канала. Ответственность за атаку на себя взяла хакерская группировка Anonymous Caucasus. 

7 марта хакеры атаковали сайт "Российской газеты". По некоторым данным, его взломала группа хакеров, которые называют себя "Майдановская сотня".

В начале марта был также взломан сайт телеканала RT. Представители этих СМИ связывали кибератаки с редакционной политикой освещения событий на Украине.

Хакерские атаки на сайты российских СМИ в 2010-2014 гг: хронология

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама