Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Кремле убеждены, что ввести в России единомыслие невозможно

15 марта 2014, 20:03 UTC+3
Власть в стране не собирается "зажимать критику", заявил пресс-секретарь президента
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Единомыслие в России абсолютно невозможно в нынешнем обществе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу РЕН-ТВ. "Власть не может и не собирается зажимать критику, такого вопроса вообще не стоит", - сказал Песков. "Критика была, есть и будет", - заверил пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что случаи задержания людей на митингах вовсе не являются наказанием инакомыслия.

У нас есть действующее законодательство, по которому вы можете собираться на некие акции протеста после выполнения определенных формальностей. Очевидно, что первые какие-то стихийные акции, где-то было 100 человек, где-то может быть больше, они собирались без выполнения этих формальностей и естественно, в отношении них принимались законные меры Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

По словам Пескова, "сейчас многие аналитики рассуждают, будет ли ситуация вокруг Украины поводом для того, чтобы в России стали укрепляться корни авторитаризма".

"Я абсолютно не разделяю такой подход", - заявил пресс-секретарь главы государства. Он подтвердил, что сейчас в обществе происходит консолидация, но "не под нажимом власти". "Власти совершенно не нужно никуда нажимать", это происходит просто потому, что мы живем в этой стране, мы - россияне".

Песков также объяснил, почему ввел в политический лексикон выражение "пятая наноколонна". Он сказал, что таким выражением характеризует "абсолютно нигилистически настроенных по отношению к власти". "Их мало, поэтому - нано", - уточнил Песков.

Такое ощущение, что у них абсолютное неприятие реальности в том, что касается тех сторон, которые имеют отношение к критике Путина. Главное критиковать Путина Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

Он добавил, что "этих людей мало, но они есть".

По словам Пескова, у "небольшой группы наших сограждан" есть проблема "демонизации Путина". Песков подчеркнул, что при этом Путин является демократом, который вовлекает одного из своих критиков, Алексея Кудрина, в разработку экономической стратегии страны.

"Путина обвиняют в зажиме всего и вся в политике. Он  далек от какого-то зажима абсолютно. Он абсолютно многогранен в своих контактах и с оппозицией, и с правозащитниками, - отметил Песков. - Эта демонизация, она абсурдна. Путин - не такой".

Госдеп США о СМИ в России

Ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф заявила, что, по мнению США, в России сокращается пространство для деятельности независимых СМИ.

По словам Харф, "недавнее закрытие агентства "РИА Новости", смена руководства Lenta.Ru, а также решение заблокировать ряд независимых сайтов и блогов" являются "последними примерами этой тенденции".

"За последний год правительство России приняло ряд законов, вводящих беспрецедентную цензуру и ограничения в отношении СМИ", - утверждала представитель госдепа.

Как Lenta.ru получила нового главреда

12 марта владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут сменил главного редактора интернет-издания Lenta.ru: вместо Галины Тимченко с 12 марта главредом издания стал Алексей Гореславский.Тимченко, работавшая в Lenta.ru с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года.

Гореславский работает в объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" с 2013 года. Он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание "Взгляд.ру".

13 марта Александр Мамут освободил от должности и генерального директора Lenta.ru Юлию Миндер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сама Миндер. "Меня сняли решением акционеров, меня уволили. Сегодня мой последний день работы в должности генерального директора Lenta.ru", - заявила Миндер.

Новым гендиректором интернет-издания Lenta.ru стал финансовый директор компании Андрей Соломенник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама