Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропускной режим через границу с Украиной остается без изменений с российской стороны

16 марта 2014, 17:22 UTC+3
Ранее Украина приняла решение усилить пограничную охрану
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. С российской стороны режим пропуска через российско-украинскую границу остается без изменений, пропуск продолжается, сообщили ИТАР-ТАСС в российской погранслужбе.

"Режим пропуска через границу с Украиной остается без изменений", - сообщили в погранслужбе ФСБ РФ. Вместе с тем, пока там затруднились предположить, приведет ли решение украинских властей о прекращении пропуска через границу к скоплению людей в приграничной зоне.

Ранее в воскресенье Украина приняла меры по усилению охраны своей границы с Российской Федерацией, в частности, в Луганской и Харьковской областях.

Пограничники и силы Национальной гвардии не допускают перехода через границу людей с сомнительными намерениями. Каждый день через границу не допускаются сотни таких личностей Арсен Аваков назначенный Верховной Радой министр внутренних дел Украины

Приграничная ситуация

Назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк в беседе с журналистами 10 марта заявил, что Государственная пограничная служба, МВД и Служба безопасности Украины переведены в специальный режим функционирования.

Как стало известно 15 марта, на пунктах пограничного пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы прекращен въезд и выезд граждан РФ мужского пола на территорию Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Пограничники Украины также останавливают железнодорожные составы с грузами для обеспечения жизнедеятельности российских миротворцев. В Объединенной контрольной комиссии охарактеризовали происходящее как действия, направленные на срыв миротворческой миссии в Приднестровье.

За сутки 14 марта, по данным Госпогранслужба Украины, на территорию республики не пропустили 480 граждан России. Авиакомпания "Аэрофлот" также сообщала о массовых отказах российским гражданам во въезде на Украину. По словам представителя авиакомпании, погранслужба Украины отказывает во въезде без объяснения причин. Кроме того, пилотам авиакомпании пограничники не дали перейти через границу для положенного им отдыха. Также был ограничен въезд на территорию республики для ряда российских журналистов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама