Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме готовы быстро принять все законы, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ

16 марта 2014, 23:16 UTC+3
Процедура может занять от 3 дней до 3 месяцев, полагает Владимир Жириновский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума быстро примет все законы, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ. Об этом заявил в эфире Первого канала лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов. 

"Мы примем все законы в разумно быстрые сроки", - сказал он, добавив, что это произойдет "четко, быстро".

"Пусть наши братья-крымчане не сомневаются", - сказал Миронов.

В свою очередь лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что Госдума может юридически оформить вхождение Крыма в состав РФ в срок от 3 дней до 3 месяцев. 

Он также предложил объявить 16 марта новым государственным праздником. "И пусть все радуются и улыбаются", - сказал Владимир Жириновский.

Референдум в Крыму - это победа настоящей демократии и пример для других регионов Украины, полагает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Это не просто праздник, это своего рода настроение Дня Победы, и не просто победы, а победы здравого смысла над насилием и варварством, которые бандеровцы организовали в Киеве и во многих регионах Украины", - сказал Зюганов. "Это победа настоящей демократии, когда граждане всего полуострова вышли и проголосовали в поддержку нашего воссоединения", - добавил он. "Это победа воли и мужества людей, которых провоцировали, унижали, сталкивали и, тем не менее, они показали образец морального духа и желания жить вместе в мире и дружбе", - подчеркнул лидер КПРФ.

По его словам, "для многих регионов Украины, которые находятся в бедственном и тяжелом положении, референдум в Крыму должен стать примером".

Глава фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев назвал референдум в Крыму ярким примером цивилизованного выражения воли людей. 

"Мы видим, что здесь нет вообще нарушений общественного порядка", - сказал он в эфире Первого канала. "Это яркий пример того, что люди выражают волю цивилизованно, и эта воля отражает чувства, которые испытывают большинство людей, которые проживают на этой территории", - добавил политик.

"Еще важный момент — то, что происходит в нашем обществе", - продолжил Васильев. Он признал, что "не все так идеалистично". "Есть люди, и немалая группа, которая имеет другую позицию. Нам давно навязывают дискуссию, что надо было в блокаду Петербург сдать, есть те, кто так искренне считает, проводит такие исследования. И здесь (в вопросе Крыма) тоже, по их мнению, нам надо было поступить таким образом — подчиниться тому, что происходит", - отметил он.

"Очень важно, как представляется, то, что давно зрело в обществе, что проводил президент, наша партия. Сейчас - самая точка отсчета. Мы можем (изменить) то, что было за 20 лет пути, когда, в основном, во главу угла ставилась материальная сторона развития человека. Сегодня все мы, все, кто поддерживает то, что происходит, тоже делают выбор", - считает вице-спикер. "Многие волнуются, что будет дальше, как будет развиваться международная обстановка. Здесь большинство людей в России делает выбор, очень важный, нравственный выбор. И после этого выбора, я убежден, нас ждет лучшее будущее", — заключил он.

Реакция Совета Федерации

Совет Федерации также планирует оперативно содействовать принятию Крыма в состав России. 

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что в Федеральном Собрании настроены на то, чтобы максимально быстро принять все необходимые правовые решения по вопросу вхождения Крыма в состав РФ. 

"Я не думаю, что в этих вопросах рассмотрение законопроекта о принятии в состав России нового субъекта Федерации/ и в Госдуме, и в Совете Федерации будут какие-то задержки. Мы настроены на то, чтобы максимально быстро принять все необходимые правовые решения", - подчеркнул вице-спикер верхней палаты российского парламента.

"Исторический момент для России"

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что референдум в Крыму - историческое событие для России. "Цифры референдума говорят сами за себя, посмотрите, какая высокая явка", - отметил политик. Для сравнения он напомнил, что "в 2012 году, когда проходили выборы депутатов Верховной рады Украины, явка была только 49%.

"Наши коллеги — депутаты Госдумы были в последние дни в Крыму, в Севастополе, в качестве наблюдателей, звонили нам, говорили о том, с каким настроение жители Крыма и Севастополя шли на референдум, - добавил спикер Госдумы. - Многие, особенно люди старшего поколения, опускали бюллетени в урны для голосования со слезами на глазах, и это были слезы радости".

"Мы понимаем, что все 23 года после образования Украины как суверенного государства для крымчан это была история ожидания этого дня", - сказал также глава нижней палаты парламента.

"Что касается РФ, то, к сожалению, мы должны констатировать, что, начиная с 1991 года, мы только теряли территорию, теряли людей, и вот, наконец, впервые после 1945 года мы приобретаем наших соотечественников, поэтому и для нас, для России это действительно исторический день", - подчеркнул Нарышкин.

Последствия плебисцита

Верховный совет Крыма на заседании в понедельник, 17 марта, оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации. "Завтра в 10:00 (по местному времени) начнется сессия Верховного совета Крыма, на которой будет подведен итог референдума и оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав России", - рассказал первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Нам необходимо начать политический процесс воссоединения с Россией, что потребует решений Государственной думы Совета Федерации и президента РФ", - добавил вице-премьер. Завтра же, 17 марта, в Москву вылетит делегация парламента Крыма. 

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама