Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел на боевую службу в Индийский океан

17 марта 2014, 9:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Во время дальнего похода корабли примут участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий у берегов Малайзии
Материал из 1 страницы
Большой противолодочный корабль /БПК/ "Маршал Шапошников"

Большой противолодочный корабль /БПК/ "Маршал Шапошников"

© Архив ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Маршал Шапошников" вышел на боевую службу в Индийский океан. В составе отряда также танкер "Иркут" и спасательное судно "Алатау". Сегодня они форсировали Корейский пролив и по пути к Индийскому океану вошли в Восточно-Китайское море, сообщила пресс-служба ТОФ.

Во время дальнего похода экипажи примут участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий у берегов Малайзии. Также в планах посещение портов Шри-Ланки и Пакистана.

Для "Маршала Шапошникова" это уже третья боевая служба в пределах операционной зоны ТОФ.

Ранее экипажи этого отряда российских кораблей во время пятимесячного похода совершили заход в порт Мумбай, где стали участниками российско-индийских маневров "Индра-2012".

В феврале 2013 года БПК "Маршал Шапошников" посетил Республику Сейшельские Острова и впервые в истории России зашел в порт Дар-эс-Салам Объединенной Республики Танзании, где провел показное антипиратское учение для африканских коллег. После этого отряд кораблей ТОФ принял участие в международной авиационной и военно-морской выставке ЛИМА-2013, которая проходила на острове Лангкави (Малайзия) и совершил заход в порт Пусан.

6 мая 2010 года российские моряки с корабля "Маршал Шапошников" провели беспрецедентную операцию по освобождению танкер-гиганта "Московский университет" российской компании "Совкомфлот", захваченного сомалийскими пиратами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама