Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел на боевую службу в Индийский океан

17 марта 2014, 9:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Во время дальнего похода корабли примут участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий у берегов Малайзии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Большой противолодочный корабль /БПК/ "Маршал Шапошников"

Большой противолодочный корабль /БПК/ "Маршал Шапошников"

© Архив ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Маршал Шапошников" вышел на боевую службу в Индийский океан. В составе отряда также танкер "Иркут" и спасательное судно "Алатау". Сегодня они форсировали Корейский пролив и по пути к Индийскому океану вошли в Восточно-Китайское море, сообщила пресс-служба ТОФ.

Во время дальнего похода экипажи примут участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий у берегов Малайзии. Также в планах посещение портов Шри-Ланки и Пакистана.

Для "Маршала Шапошникова" это уже третья боевая служба в пределах операционной зоны ТОФ.

Ранее экипажи этого отряда российских кораблей во время пятимесячного похода совершили заход в порт Мумбай, где стали участниками российско-индийских маневров "Индра-2012".

В феврале 2013 года БПК "Маршал Шапошников" посетил Республику Сейшельские Острова и впервые в истории России зашел в порт Дар-эс-Салам Объединенной Республики Танзании, где провел показное антипиратское учение для африканских коллег. После этого отряд кораблей ТОФ принял участие в международной авиационной и военно-морской выставке ЛИМА-2013, которая проходила на острове Лангкави (Малайзия) и совершил заход в порт Пусан.

6 мая 2010 года российские моряки с корабля "Маршал Шапошников" провели беспрецедентную операцию по освобождению танкер-гиганта "Московский университет" российской компании "Совкомфлот", захваченного сомалийскими пиратами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама