Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Крым в экономическом плане очень выгоден для России

17 марта 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым и Севастополь с экономической точки зрения весьма выгодны для России. Об этом в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ" заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Я считаю, что Крым и Севастополь с точки зрения экономической чрезвычайно выгодны для страны. Я уверен, что в Крыму будет развиваться туристический бизнес", - сказал Собянин.

Мэр также напомнил, что в Крыму у Москвы есть несколько санаториев, "которые в последнее время, к сожалению, не развивались из-за неопределенности и политической нестабильности". "Сейчас, когда Крым войдет как субъект РФ в состав России, конечно, уровень инвестиционной привлекательности со стороны бизнеса будет совершенно иной", - уверен мэр российской столицы. При этом он отметил, что сегодня говорить о какой-то серьезной экономической составляющей не приходится. "Но я думаю, что в ближайшие годы ситуация там будет значительно меняться в лучшую сторону", - сказал мэр.

Он также заверил, что Москва будет вкладывать средства в свои санатории в Крыму.

Собянин поздравил жителей Крыма с решением войти в состав России. "Я поздравляю крымчан с тем решением, которые они приняли", - сказал градоначальник. Он убежден, что "какое бы решение они (жители Крыма) ни приняли, мы с уважением к нему отнеслись бы". "Но то, что они приняли решение о вхождении в Россию, конечно, не может не радовать россиян", - отметил Собянин.

Мэр напомнил, что россияне всегда чувствовали единство с Крымом и Севастополем. "И то, что было принято решение самым свободным образом, свободным волеизъявлением, без всякого давления, при такой единой поддержке людей, не может не впечатлять и не радовать", - подчеркнул мэр.

Собянин напомнил, что Севастополь является побратимом Москвы. "Буквально сегодня в Севастополь приходит наш гуманитарный груз - целая колонна машин в составе 60 единиц, которая включает и (машины) скорой помощи, и пожарные машины, коммунальную технику, автобусы", - сказал Собянин. В Крым также поступят троллейбусы, поставляемые Москвой, около 20 тонн медицинских препаратов, современное школьное оборудование, материалы по уходу за инвалидами и ряд других предметов, жизненно необходимых для Крыма.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости