Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете федерации Починка вспоминают как внимательного друга и сенатора

17 марта 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Первый зампредседателя Совета федерации Александр Торшин назвал бывшего коллегу человеком очень большой души, который никогда не сдавался
Материал из 1 страницы
Александр Починок

Александр Починок

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Первый заместитель председателя Совета федерации Александр Торшин выразил соболезнования в связи с кончиной экс-сенатора Александра Починка и назвал его человеком очень большой души и внимательным другом.

"Есть такие события, в которые не веришь. Я уже не первый раз слышу, что Александр Петрович ушел из жизни, а перед глазами он стоит совершенно живой", - признался корреспонденту ИТАР-ТАСС сенатор, выразив соболезнования семье и близким по поводу этой невосполнимой потери.

Торшин вспоминает своего бывшего коллегу как человека очень большой души, который никогда не сдавался и всегда умел находить выход даже из самой тяжелой ситуации.

"А еще он был замечательным собеседником, душой любой компании", - добавил он. - "Его шутки потом становились афоризмами, цитировались, передавались. У него совершенного неподражаемые голосовые интонации. Александр Петрович умел говорить не только правильные слова, но и правильно расставлять акценты, выводить их в правильную тональность".

Еще одной отличительной чертой Починка Торшин называет умение дружить и откликаться на чужую беду. "Он был очень внимательным другом. Когда с кем-то из нас случалась какая-нибудь беда, особенно со здоровьем, Починок был тут как тут: он первым приезжал, первым навещал, всегда находил время, для того, чтобы сказать несколько слов, поддержать", - рассказал первый зампред верхней палаты российского парламента.

Кроме того, первый вице-спикер Совфеда особо подчеркнул профессионализм Александра Починка как сенатора. "Для налогового законотворчества это, конечно, ужасная потеря, и здесь, как сенатор, он был незаменимым", - отметил Торшин, напомнив, что Починок дважды был членом верхней палаты российского парламента от двух разных регионов.

"У меня даже мечта была, чтобы Александр Петрович, которому всего 56 лет, и в третий раз стал членом Совфеда. Потому что он парламентский человек по жизни, он еще с парламента Верховного Совета РСФСР занимается проблемами законотворчества и налогового законодательства", - признался парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама