Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу года на российской авиабазе в Белоруссии будут размещены 24 истребителя Су-27СМ3

17 марта 2014, 12:36 UTC+3
Самолеты будут обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. К концу этого года на российской авиабазе, дислоцированной на постоянной основе на белорусском аэродроме Барановичи, будет развернут истребительный авиационный полк в количестве 24 истребителей Су-27СМ3. Самолеты будут обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства России и Белоруссии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС главнокомандующий ВВС России, Герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"В Белоруссии у нас на постоянной основе сейчас находится звено истребителей С-27СМ3 в количестве четырех машин, которое выполняет задачи ПВО Союзного государства России и Белоруссии. По плану этого года туда сажаем еще эскадрилью, а к концу года на аэродроме Барановичи, где находится наша авиабаза, будет развернут полк Су-27СМ3 в составе двух эскадрилий - всего 24 машины, - сказал главком. - Они будут нести боевое дежурство, обеспечивая ПВО и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства".

15 марта пресс-служба министерства обороны Белоруссии сообщила о переброске российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 на белорусский аэродром Барановичи (Брестская область) для участия во втором этапе проверки готовности единой региональной системы ПВО Белоруссии и России. "Для усиления задействованного в проверке компонента единой региональной системы ПВО осуществлена передислокация на аэродром Барановичи российского самолета ДРЛО А-50", - отмечается в сообщении военного ведомства.

Белорусские военные уточнили, что технические характеристики авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-50 позволяют "значительно расширить возможности по радиолокационной разведке, наведению истребительной авиации Белоруссии и России, а также управлению дежурными силами по ПВО".

В Минобороны проинформировали, что 15 марта силы и средства ВВС и войск ПВО, задействованные в проверке, в установленные сроки заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне. "Дежурные силы по противовоздушной обороне были проверены полетами контрольных целей, в качестве которых выступили самолеты и вертолеты ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь", - отметили в оборонном ведомстве.

Ранее для участия в учении в Белоруссии прибыли 6 российских Су-27 и три военно-транспортных самолета. Также с декабря 2013 года в республике боевое дежурство несет звено российских истребителей.

На заседании Совбеза Белоруссии 12 марта президент Александр Лукашенко предложил России разместить в республике дополнительно до 15 боевых самолетов в связи с активностью НАТО у белорусской границы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама