Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Иран подпишут контракт на сооружение блоков в Бушере в первой половине 2014 года

17 марта 2014, 15:07 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Диалог между Ираном и Россией о строительстве дополнительных энергоблоков в Бушере продолжается, переговоры ведет также "Росатом". Подписать контракт планируют в первом полугодии этого года, сообщил 17 марта журналистам посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи, который находится в Астраханской области с визитом.

"Недавно Николай Спасский, заместитель руководителя "Росатома", был в Тегеране и принципиальные договоренности были достигнуты. Мне представляется, что в первой половине текущего года контракт на строительство дополнительных энергоблоков будет подписан", - сказал посол.

В конце прошлого года президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что страна "планирует в ближайшие годы производить больше электроэнергии с помощью атомных электростанций", а "добиться этого можно благодаря строительству второго блока АЭС в Бушере". Глава Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи также неоднократно отмечал, что его страна рассчитывает на активное сотрудничество в этой области с Россией.

Официальные представители Ирана уже не раз говорили о том, что к 2020 году потребность страны в электроэнергии, производимой на атомных электростанциях, достигнет около 20 тысяч МВт. Другие страны Персидского залива также нуждаются в электроэнергии, которую Исламская Республика сможет экспортировать в случае наращивания энергетических мощностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама