Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: носителем суверенитета Крыма является его народ, выразивший свою волю 16 марта

17 марта 2014, 15:31 UTC+3
В Москве считают фальшивой тревогой "озабоченности" помощника генсека ООН ситуацией с правами человека в Крыму, отмечается в комментарии министерства
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве считают фальшивой тревогой "озабоченности" помощника генсека ООН ситуацией с правами человека в Крыму.  Об этом заявили в МИД РФ.

В Москве "обратили внимание на высказывания помощника генерального секретаря ООН Ивана Шимоновича в ходе его визита на Украину". "Вызывает удивление и непонимание ангажированная, предвзятая и необъективная оценка Иваном Шимоновичем ситуации в области прав человека в этой стране, - отметили в дипведомстве. - Высокопоставленный ооновский чиновник предпочел не заметить убийств, массовых расправ, пыток, похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключения в тюрьму по политическим мотивам, вопиющих инцидентов с явно расистским, в том числе антирусским и антисемитским подтекстом, которые чинятся по приказу или с молчаливого согласия лиц, захвативших власть в Киеве". Вместо этого "с фальшивой тревогой он говорит об "озабоченностях" ситуацией с правами человека в Крыму".

В МИД РФ напомнили Шимоновичу "не только о гарантиях, которые власти Республики предоставляют и будут предоставлять в дальнейшем крымско-татарскому меньшинству, но и о том, что Крым в настоящий момент - едва ли не единственное место, где сохраняется порядок и верховенство закона".

"Носителем суверенитета Крыма является его народ, воля которого была однозначно выражена на референдуме 16 марта, - отмечается в комментарии. - Именно это и является реализацией права на участие в политической жизни, которого самопровозглашенные власти в Киеве безуспешно пытались лишить жителей Крыма и о котором говорит Иван Шимонович".

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама