Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Ирана в РФ: Тегеран считает введение международных санкций непродуктивным путем

17 марта 2014, 15:53 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Иран внимательно следит за событиями на Украине и считает введение международных санкций непродуктивным путем решения вопросов, заявил 17 марта журналистам посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи, прибывший в Астраханскую область с официальным визитом.

"Это неподходящий путь решения вопросов, международные санкции непродуктивны и имеют последствия для обычных людей. Самым оптимальным путем решения вопросов, которые возникают в регионе, либо на международной арене, является диалог между всеми сторонами", - подчеркнул Мехди Санаи. По его словам, Иран не поддерживает вмешательство в региональные конфликты чужих стран. "Иран считает, что те вопросы, которые возникают в регионе, должны быть урегулированы внутри региона. Мы против вмешательства чужих стран", - убежден посол.

Мехди Санаи, прибывший накануне в Астраханскую область, в течение трехдневного визита встретится с руководством области, студентами Астраханского госуниверситета, бизнесменами, дипломат также посетит астраханские порты, филиал иранского банка "Мир Бизнес Банк". Главные темы - активизация экономических и гуманитарных отношений.

В Крыму 16 марта состоялся референдум по статусу Крыма. По окончательным данным, в ходе плебисцита за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принятия участие в референдуме. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6%жителей.

17 марта в Брюсселе проходит очередная встреча глав МИД 28 стран ЕС, которые, как ожидается, примут решение о возможных санкциях против РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама