Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия ООН удовлетворила заявку России в отношении границ анклава в Охотском море

17 марта 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская заявка в Комиссию по границам континентального шельфа в отношении анклава в центральной части Охотского моря удовлетворена в полном объеме. Об этом сообщили в МИД РФ.

11 марта Комиссия по границам континентального шельфа, которая действует в рамках Конвенции ООН по морскому праву, "единогласно утвердила представление Российской Федерации в отношении континентального шельфа в Охотском море", сказали в дипведомстве.

"Комиссия полностью согласилась с представленным нашей страной научно-техническим и правовым обоснованием заявки, - отметили в МИД РФ. - В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года границы шельфа, установленные прибрежным государством на основе рекомендаций Комиссии, являются окончательными и обязательными для всех".

"Речь идет об участке континентального шельфа площадью 52 тыс. км кв, расположенном за пределами 200 морских миль от побережья России, - пояснили в министерстве. - По имеющимся оценкам, данный район богат ценными полезными ископаемыми и другими природными ресурсами, исключительное право на освоение которых отныне принадлежит России".

"Мы удовлетворены достигнутым результатом и надеемся на дальнейшее конструктивное взаимодействие с Комиссией", - сообщили на Смоленской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама