Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Друзья и коллеги Починка отмечают его весомый вклад в проведение экономических реформ

17 марта 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА

Политик скончался на 57-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. В связи с кончиной Александра Починка его друзья и коллеги вспоминают его как трудоголика, эрудита и сторонника либеральных ценностей.

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов: "Александр Петрович был одним из самых активных членов Экспертного совета при правительстве, сердцем рабочей группы по социальной политике. Яркий и жизнерадостный человек, высочайший профессионал и замечательный друг - таким он был для близких и коллег. Абсолютный трудоголик, он до последнего отдавал себя экономической науке и государственной службе. Будучи верным сторонником либеральных ценностей, он умел слушать, и главное - слышать людей самых разных взглядов. Его высочайшая квалификация как экономиста, многолетний опыт госслужбы и неоценимый вклад в проведенные реформы, непримиримая позиция "за все хорошее - против всего плохого" - всегда задавало высокую планку для людей, работавших с ним".

Научный руководитель Высшей школы Экономики Евгений Ясин: "Я самого высокого мнения об Александре Починке. Он сыграл важную роль, будучи, по-моему, депутатом, потом стал членом правительства, министром труда, потом занимался налогами (Починок был министром по налогам. - ИТАР-ТАСС). И все это он делал очень доброкачественно. Александр Починок был человеком на редкость любознательным, очень много чего знал. И можно сейчас хотя бы вспомнить его выступления в последнее время на "Эхе Москвы": очень подробная информация относительно тех вопросов, событий, которые он брался освещать. Кроме того, в нем жило беспокойство о судьбе страны, о том, как она будет развиваться. И, в общем, это был тот человек, который украшал наше общество. Увы, в таком раннем возрасте он ушел от нас. Это большая утрата".

Его шутки потом становились афоризмами, цитировались, передавались. У него совершенного неподражаемые голосовые интонации. Александр Петрович умел говорить не только правильные слова, но и правильно расставлять акценты, выводить их в правильную тональность Александр Торшин первый заместитель председателя Совета федерации

Российский политик, общественный деятель Ирина Хакамада написала в своем блоге: "Я могу сказать, что Александр Петрович, во-первых, был профессионалом, во-вторых - глубочайшим эрудитом. Очень веселым человеком, который любил жизнь. Был одним из немногих, кто читал все книги всех своих знакомых, которые ему дарили. Вот никто книг не читает, кладет на полочку, а он всегда читал, давал замечания. Был очень внимательный ко всем, кого знал. Не боялся, поддерживал всегда, при любых условиях. В свое время, когда я вела президентскую кампанию в 2004 году, поддержал. Потом в Петербурге в 99-м изображал в спектакле самого себя. То есть это была региональная кампания, он был министром. Ни один министр не стал бы помогать, участвовать в избирательной кампании в Государственную думу. Он приехал, он изображал в спектакле самого себя. В общем, необычайно умный человек."

Экс премьер-министр Михаил Касьянов в своем блоге: "Чрезвычайно расстроен и удивлен, что в таком молодом возрасте хорошие люди уходят из жизни. Это, конечно, очень печальное событие. Я расстроен и огорчен и просто не понимаю, как... Столько лет мы проработали с Александром Петровичем... Когда я в Минфине работал, он был в налоговой службе. И, безусловно, внес большой вклад, работая на становление налоговой системы Российской Федерации. А затем все время, пока я был главой правительства, он был министром труда и социального развития. И, конечно, был одним из разработчиков и ведущим министром по пенсионной реформе - это очень важная реформа. Человек незаурядный. У него знания во многих сферах - не только жизни, во многих сферах экономики и социальной сферы. И, безусловно, он внес большой вклад на протяжении 15 лет, которые он активно работал на разных правительственных должностях, большой вклад в становление и социальной сферы, и экономики Российской Федерации. Его имя останется в истории тех времен, когда проводились реформы, а реформ у нас не так много проводилось, а когда они проводились, Александр Петрович Починок играл очень важную, активную роль в этих реформах".

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин: "Незаурядный и разносторонний. Будем помнить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама