Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: арест россиянина в Литве по событиям 1991 года - это сведение исторических счетов

17 марта 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ считает арест россиянина по подозрению в участии в событиях у Вильнюсской телебашни в 1991 году сведением исторических счетов. Так прокомментировал 17 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ситуацию с арестом на прошлой неделе при пересечении российско-литовской границы Юрия Меля по подозрению в участии в событиях 13 января 1991 года.

"Сразу после получения сообщения о задержании российского гражданина наши дипломаты в Вильнюсе связались с правоохранительными органами Литвы, добились встречи с арестованным, выразили готовность оказать ему содействие в поиске квалифицированного адвоката, - информировал высокопоставленный дипломат - Внимание литовской стороны было обращено на наличие у Юрия Меля тяжелого хронического заболевания, в связи с чем он нуждается в постоянной медицинской помощи и лекарствах".

"Будем следить за развитием ситуации, - подчеркнул Лукашевич. - Предупреждаем литовскую сторону о недопустимости политизации произошедшего и сведения исторических счетов".

Российское посольство в Вильнюсе продолжает оказывать Юрию Мелю всю необходимую помощь, заверил официальный представитель МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама