Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: непризнание итогов референдума - неуважительное отношение к народу Крыма

17 марта 2014, 23:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Непризнание результатов практически стопроцентного волеизъявления народов Крыма, высказавшегося за присоединение к России, - это неуважительное отношение к нему. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Как можно спорить с такими убедительными результатами референдума и не признавать их?", - недоумевает спикер верхней палаты российского парламента. Тем не менее, по словам сенатора, такая реакция ожидаемая, "но Россия в этой ситуации не может игнорировать волеизъявление народов Крыма".

"И Россия поэтому высказала свою четкую убедительную позицию", - уточнила она.

Матвиенко отметила, что результаты референдума превзошли "самые смелые прогнозы". Она подчеркнула, что плебисцит соответствует международному праву. "То настроение, которое отмечают все, кто там находился, невозможно ни срежиссировать, ни организовать. Это был настоящий праздник", - убеждена спикер Совфеда.

При этом глава верхней палаты российского парламента отметила, что Россия продолжает переговоры с западными партнерами. "И мы до сих пор надеемся что они услышат наши аргументы, и что мы хотим переговоров, что мы не хотим конфронтации, но с дугой стороны нет аргументов, там просто ангажированная позиция непризнания", - заключила она.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама