Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Клишас считает комичным введение санкций против российских официальных лиц

18 марта 2014, 1:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по конституционного законодательству Андрей Клишас, включенный в "черный список" Евросоюза, считает комичным введение санкций против российских официальных лиц.

"Счетов у меня в Европе нет", - подтвердил он в интервью ИТАР-ТАСС. Что же касается полугодового запрета на въезд на территорию ЕС, то, по словам сенатора, "на полгода - это все как-то совсем комично выглядит".

"У меня европейские политики вызывают во всей этой истории с Украиной какое-то среднее чувство между жалостью и брезгливостью", - заявил Клишас.

Ранее, комментируя свое включение в санкционный список США, глава комитета подчеркнул, что не опасается подобных мер. Более того, он признался, что не против числиться "в таком обществе уважаемых людей". "Столь высокая оценка правительством США моей деятельности абсолютно оправдана", - в шутку заметил Клишас.

Санкционные списки в отношении ряда официальных лиц России и Крыма обнародовали накануне США и Евросоюз, в обоих значится Клишас.

В американский список также вошли помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Также в список включены лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и президент Украины Виктор Янукович.

В "черном списке" ЕС - 21 фамилия, 13 из них - представители России. Это, в частности, глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров, первый зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Также в список вошли командующий Черноморским флотом вице- адмирал Александр Витко, командующий Западным военным округом Анатолий Сидоров и командующий Южным военным округом Александр Галкин.

Всем, включенным в список, на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама