Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов "не без гордости" обнаружил себя в "черных списках" Евросоюза

18 марта 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов гордится тем, что попал в "черные списки" официальных лиц в отношении которых Евросоюз вынес визовые и финансовые санкции в связи с ситуацией на Украине.

"Я не без гордости обнаружил себя в этих списках. Значит, моя позиция услышана", - заявил он журналистам.

При этом Миронов заверил, что "ни счетов, ни недвижимости" у него за рубежом нет. "Смешно. Остается только перефразировать Ильфа и Петрова и про себя сказать: "Ищите, Шура, ищите". Ни счетов, ни недвижимости у меня нет", - заверил лидер справороссов.

Он также отметил, что не сомневается в том, что Россия даст свой ответ на санкции Запада в отношении официальных лиц РФ.

Санкционные списки в отношении ряда официальных лиц России и Крыма обнародовали накануне США и Евросоюз.

В "черном списке" ЕС - 21 фамилия, 13 из них - представители России. Это, в частности, глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров, первый зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Также в список вошли командующий Черноморским флотом вице- адмирал Александр Витко, командующий Западным военным округом Анатолий Сидоров и командующий Южным военным округом Александр Галкин.

Всем, включенным в список, на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

В американский список также вошли помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Также в список включены лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и президент Украины Виктор Янукович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама