Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: отставка Юрченко показывает серьезный настрой президента на борьбу с коррупцией

18 марта 2014, 10:07 UTC+3
Путин отправил губернатора Новосибирской области в отставку в связи с утратой доверия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Неверов

Сергей Неверов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отрешение от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" демонстрирует серьезный настрой Владимира Путина на борьбу с коррупцией. Об этом заявил во вторник журналистам вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Он отметил, что "формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности, применяется в исключительных случаях". "Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти", - убежден Неверов.

Что касается кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Владимира Городецкого, то, по словам секретаря генсовета единороссов, это "человек с огромным опытом работы в исполнительной власти, каких мало в регионе". "Он неоднократно избирался мэром города, получал поддержку порядка 80% граждан, и это говорит само за себя", - напомнил он.

"Владимир Филиппович умеет разговаривать с людьми, знает, как решать проблемы, которые сегодня волнуют граждан", продолжил Неверов, выразив уверенность, что "при выборе его кандидатуры президент руководствовался принципом, который является для него ключевым в кадровой политике - профессионализм и доверие людей".

Отставка губернатора Новосибирской области

Президент России Владимир Путин отправил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в отставку в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

Другим указом глава государства назначил временным исполняющим обязанности главы региона Владимира Городецкого до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области.  

В опубликованном в начале этого года рейтинге эффективности губернаторов, который был подготовлен Фондом развития гражданского общества на основе данных фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, а также оценок экспертов, Юрченко занял 75-ю строчку из 81.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС, что ранее в Общероссийском народном фронте (ОНФ) был подготовлен доклад, в котором отмечались недостатки в работе губернатора Новосибирской области.

Глава исполкома ОНФ Андрей Бочаров, комментирую отставку Юрченко, отметил, что "ОНФ опирается в своей работе на тесное взаимодействие с обществом. В своей работе мы не оглядываемся на заслуги и регалии чиновников, для нас главное - мнение людей. Любая информация, которая поступает к нам из регионов, тщательно проверяется и только потом докладывается нашему лидеру Владимиру Путину, а президент принимает соответствующие решения".

Случаи отстранения глав регионов РФ в связи с утратой доверия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама