Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла заявление по ситуации в Крыму

18 марта 2014, 10:56 UTC+3

Нижняя палата парламента выражает поддержку народу Крыма в его стремлении воссоединиться с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ JAKUB KAMINSKI

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла проект заявления "О ситуации в Крыму".

Документ поддержал 441 депутат, один воздержался.

Проект был внесен накануне от имени лидеров всех четырех парламентских фракций и спикера палаты Сергея Нарышкина.

В тексте заявления нижняя палата парламента выражает поддержку народу Крыма в его стремлении воссоединиться с Россией. "Приветствуя волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года за включение Республики Крым и города Севастополя в состав РФ, Государственная дума исходит из того, что органы государственной власти, действующие на территории Крыма, будут поддерживать межконфессиональное согласие и языковое многообразие республики", - говорится в документе.

Депутаты заверяют, что "будут способствовать социально-экономическому развитию Крыма и благополучию его населения" в переходный период. "Госдума будет способствовать обеспечению безопасности всех лиц, находящихся на территории Крыма, независимо от их гражданства, национальности, языковой и религиозной принадлежности, соблюдению их законных прав и свобод", - подчеркивается в заявлении.

Проект заявления в ответ на санкции

Также группа депутатов подготовила проект заявления "О санкциях США и Европейского Союза", в котором выражается недоумение по поводу появления санкционных "черных списков". Среди авторов документа представители всех фракций - Михаил Маркелов ("Единая Россия"), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ).

Кто из парламентариев оказался в санкционных списках
В санкционный список США вошли российские и украинские политики, всего 11 человек. Из числа членов Федерального собрания в него попали спикер Совфеда Валентина Матвиенко, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Их активы на территории США будут заморожены, американцам запрещено вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.

В "черном списке" ЕС - 21 фамилия, 13 человек - представители России. Это, в частности, глава комитета по обороне Совфеда Виктор Озеров, первый зампредседателя комитета по международным делам СФ Владимир Джабаров, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Указанным людям на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

Итоги крымского референдума

В Крыму 16 марта состоялся всеобщий референдум, на котором жителям предлагалось определиться, хотят ли они воссоединения с Россией. За воссоединение с РФ высказались 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Внеочередное послание парламенту

Во вторник в 15.00 мск президент России Владимир Путин выступит перед палатами Федерального собрания в связи с обращением Крыма о вступлении в состав РФ.

Традиционно послания главы государства парламентариям оглашаются раз в год. Они посвящены широкому спектру вопросов и включают законодательные предложения. В последний раз Путин обращался к парламенту 12 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама