Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе прошли учения ПВО с привлечением авиации

18 марта 2014, 12:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Мурманской и Архангельской областях, успешно отработали на учениях перехват условных нарушителей государственной границы, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Расчеты модернизированных зенитных ракетных комплексов С-300 и современных радиолокационных станций различного радиуса действия выполнили задачи по обнаружению, сопровождению и тактическому поражению самолетов условного противника", - уточнил он.

По словам Кочеткова, в роли условного противника были задействованы четыре бомбардировщика Су-24М и четыре истребителя Су-27 авиаполков ЗВО. Для усложнения задачи расчетам ПВО экипажи самолетов выполняли полеты на минимальных интервалах и дистанциях, не более нескольких метров между самолетами.

Начальник пресс-службы округа также отметил, что в ближайшее время подразделения ПВО будут переброшены на полигон Ашулук в Астраханской области, где продолжатся учения с выполнением практических пусков ракет по наземным, низколетящим, высотным и баллистическим мишеням.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама