Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума утвердила кандидатуру Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в РФ

18 марта 2014, 12:32 UTC+3

Решение было принято в результате тайного голосования 344 депутатами, трое проголосовали против

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума утвердила кандидатуру главы организации "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека РФ. Решение было принято в результате тайного голосования 344 депутатами, трое проголосовали против, воздержавшихся не было.

"Уважаемые депутаты! Огромное спасибо за доверие! Я прекрасно сознаю то, что мне предстоит. Рассчитываю на помощь и поддержку всех, кто заинтересован в том, чтобы нашим гражданам жилось лучше, чтобы права соблюдались. Огромная благодарность моя Владимиру Петровичу Лукину за ту помощь и поддержку, которую он мне оказывал вот на этой стадии и сейчас окажет в процессе вхождения в должность", - сказала Памфилова после оглашения итогов голосования.

Кандидаты на пост омбудсмена

Президент России Владимир Путин 13 февраля внес в Госдуму кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в РФ. Предварительно глава государства обсудил это выдвижение с российскими правозащитниками. Памфилову в качестве кандидата поддержали в Совете федерации, Общественной палате, во фракциях "Единой России" и "Справедливой России". На пост омбудсмена претендовали также кандидаты от ЛДПР и КПРФ - Елена Афанасьева и Олег Смолин.

Памфилова сменит в кресле уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, который покидает эту должность после 10 лет работы. Лукин был омбудсменом два срока подряд - в соответствии с законом, это предельный максимум пребывания на этом посту.

Вопрос назначения омбудсмена находится в исключительном ведении Государственной думы.

Биография Эллы Памфиловой

Памфилова родилась 12 сентября 1953 года в Алмалыке (Узбекистан), в 1976 году окончила Московский энергетический институт. С 1989 по 1991 год была народным депутатом, членом Верховного совета СССР, с 1993 по 2000 год - депутатом Госдумы.

В настоящее время является председателем президиума общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство" и председателем общероссийского союза общественных объединений "Гражданское общество - детям России", уже более 10 лет занимается правозащитной тематикой. В 2002-2010 годах она возглавляла Комиссию при президенте по правам человека в РФ, которая в 2004 году была преобразована в президентский Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Ранее Памфилова на различных должностях занималась вопросами социальной политики, в том числе в 1991-1994 годах - в качестве министра социальной защиты населения РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама