Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ решил больше не публиковать на своем сайте заявления отдельных членов

18 марта 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА
Соответствующие изменения в регламент были инициированы после публикации в прессе письма некоторых членов президентского совета, высказавшихся по украинскому кризису
Материал из 1 страницы
Иосиф Дискин

Иосиф Дискин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. На сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека больше не будут публиковаться заявления отдельных членов этого совещательного органа. Соответствующую поправку в регламент совет принял на своем сегодняшнем заседании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член СПЧ Иосиф Дискин.

"Принята одна поправка - об исключении публикаций на сайте заявлений отдельных членов совета. Остальные поправки направлены в комиссию и будут дорабатываться и обсуждаться", - информировал он.

В настоящее время регламент СПЧ позволяет публикацию на его сайте как заявлений совета, под которыми стоят подписи большинства представителей этого органа, так и заявлений членов совета, то есть частных мнений. 4 марта на заседании совета его член Игорь Борисов обвинил ряд коллег в работе "под диктовку Запада". Поводом для этого стала публикация 2 марта заявления нескольких членов СПЧ относительно украинского кризиса. "Отдельные члены совета открыто, даже не по неосторожности, а по другим мотивам, осмелюсь предположить, корыстным мотивам, разместили свою позицию, продиктованную диктатом Запада, обеспечив продвижение чуждых нашему обществу интересов иностранных государств", - утверждал Борисов. После этого он и несколько других членов СПЧ покинули его заседание, а Борисов позднее заявил о намерении обратиться к президенту РФ Владимиру Путину заменить председателя СПЧ Михаила Федотова.

5 марта на сайте СПЧ было опубликовано заявление Игоря Борисова, Марии Большаковой, Иосифа Дискина, Марии Каннабих, Яны Лантратовой, Раисы Лукутцовой, в котором они высказывают озабоченность тем, что заявление от 2 марта "в отечественных и зарубежных СМИ восприняли как позицию всего СПЧ", хотя оно "не отражает позицию большинства совета, сильно политизировано и, соответственно, выходит за мандат СПЧ". Они призвали "в рамках полномочий коллегиального органа принять регламентные процедуры, позволяющие совету нормально функционировать, не вызывая все новые и новые коллизии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама