Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме разочарованы отказом парламентской ассамблеи НАТО принять российскую делегацию

18 марта 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме разочарованы отказом руководства Парламентской ассамблеи НАТО принять делегацию российских депутатов на проводимом в эти дни под эгидой Ассамблеи семинаре Роуза-Рота в Сараево. Об этом говорится в имеющемся у ИТАР-ТАСС письме председателя думского комитета по обороне Владимира Комоедова (КПРФ) на имя председателя ПА НАТО Хью Бейли.

"Вызывает разочарование ваше решение об отказе принять российскую делегацию на семинаре Роуза-Рота в Сараево", - пишет парламентарий.

Он обратил внимание Бейли, что "в Москве никогда не воспринимали диалог в рамках взаимодействия с Парламентской ассамблеей и другими органами НАТО как "одолжение" или "подарок" РФ. "Рассматриваем его как важный инструмент укрепления доверия в военно-политической области, а также содействия в развитии взаимополезного сотрудничества в реагировании на общие вызовы и риски для безопасности наших стран", - поясняет Комоедов.

По его словам, "ограничение доступа к мероприятиям ПА НАТО в качестве репрессивной меры, одного из инструментов санкционного давления на Россию не отвечает нашим общим интересам".

В связи с этим российские депутаты рассчитывают, что "при анализе ситуации на Украине ради скорейшей её нормализации возобладают объективные оценки причинно-следственной связи развития происходящих событий, здравый смысл и стремление не нагнетать напряженность с задействованием "фактора НАТО".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама