Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: референдум в Крыму прошел в полном соответствии с демократическими процедурами

18 марта 2014, 15:07 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с демократическими процедурами.

"17 марта в Крыму состоялся референдум, он прошел в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами", - заявил он, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководителями регионов и представителями гражданского общества в связи с принятием Республики Крым в Российскую Федерацию и образованием в составе РФ новых субъектов.

Путин напомнил, что в голосовании приняли участие более 82% избирателей. "Более 96% высказались за воссоединение с Россией. Цифры предельно убедительные", - подчеркнул глава российского государства.

"Для того, чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значит Россия для Крыма и Крым для России", - отметил он.

По словам Путина, в Крыму буквально все пронизано общей историей и гордостью. "Здесь Древний Херсонес, где принял крещение Святой князь Владимир. Его духовный подвиг - обращение к Православию - предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии", - убежден глава российского государства.

"В Крыму могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым - это Севастополь, город- легенда, город великой судьбы, город-крепость и родина русского черноморского военного флота", - подчеркнул Путин.

По словам президента, Россия не могла не откликнуться на просьбу Крыма о помощи, "иначе это было бы предательство".

Сформулированный на референдуме в Крыму вопрос был поставлен бескомпромиссно, поскольку другой вариант привел бы к обострению ситуации, сказал Путин.

"Понимаю крымчан, которые поставили вопрос на референдуме предельно прямо и четко: быть Крыму либо с Украиной, либо с Россией", - отметил он.

"Можно с уверенностью сказать, что руководство Крыма и Севастополя, депутаты законодательных органов власти, формулируя вопрос о референдуме, поднялись над групповыми и политическими интересами, во главу угла поставили исключительно коренные интересы людей", - продолжил Путин.

По его мнению, "любой другой вариант плебисцита - каким бы привлекательным он ни казался на первый взгляд в силу исторических, демографических, политических и экономических особенностей этой территории - был бы промежуточным, временным и зыбким".

"Он неизбежно привел бы к дальнейшему обострению ситуации и самым пагубным образом отразился на жизни людей", - полагает президент РФ.

"Крымчане поставили вопрос жестко, бескомпромиссно, без всяких полутонов", - подчеркнул он.

При этом Путин обратил особое внимание, что "референдум был проведен открыто и честно: люди в Крыму ясно, убедительно выразили свою волю - они хотят быть с Россией".

Заявление Владимира Путина по обращению Крыма о вступлении в РФ. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама