Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: в очереди на жилье за два года восстановлены более 6 тыс. военнослужащих

18 марта 2014, 15:16 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российское военное ведомство за последние два года восстановило в очереди на квартиры более 6,2 тыс. военнослужащих, которые по разным причинам не были включены в единый реестр нуждающихся в постоянном жилье. Об этом сообщил журналистам глава департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. Он сравнил очередь на жилье с "живым организмом". "Она постоянно меняется, в нее вливаются не только военнослужащие, приобретающие право на обеспечение жильем в текущем году, но и те, которые свое право заявили с опозданием, или право которых на жилье было подтверждено судебными органами", - отметил руководитель департамента.

В середине мая этого года Минобороны России утвердит порядок предоставления военным жилищной субсидии, рассказал глава департамента жилищного обеспечения военного ведомства. Проект приказа министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу об утверждении порядка предоставления военным жилищной субсидии уже прошел общественные слушания. "До конца недели документ пройдет правовую экспертизу с учетом высказанных замечаний. По нашим расчетам, к середине мая порядок предоставления жилищной субсидии вступит в силу", - сказал Пирогов. По его словам, всего в 2014 году за счет предоставления жилищной субсидии планируется обеспечить жильем 10,7 тыс. военнослужащих.

"Данная форма жилищного обеспечения будет востребована, поскольку в сжатые сроки позволит обеспечить военнослужащих жильем в любом избираемом ими месте жительства, вне зависимости от наличия готового жилищного фонда", - отметил глава департамента.

С начала текущего года Минобороны РФ выделило порядка 4 тысяч служебных квартир, сообщил также Пирогов. "На 15 марта ими обеспечены почти 4 тысячи военнослужащих, из них свыше 500 - за счет вновь построенного жилья", - сказал он. По словам Пирогова, в планах министерства на 2014 год обеспечить служебным жильем порядка 17,3 тысячи военнослужащих, что составляет 40% от потребности. "В прошлом году поставлено на учет нуждающихся в служебном жилье 32,5 тысячи военнослужащих", - отметил он.

На 1 января 2014 года потребность в нем составляла 73,5 тысячи квартир, добавил глава департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама