Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: отношения с Украиной для России всегда будут ключевыми

18 марта 2014, 15:17 UTC+3

По словам главы государства, Россия всегда шла навстречу Украине, рассчитывая, что интересы и права граждан РФ на ее территории будут соблюдаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отношения с Украиной для России всегда будут важнейшими, ключевыми, без всякого преувеличения, заявил президент России Владимир Путин, выступая перед палатами Федерального собрания со специальным обращением в связи с заявлением Крыма о приеме в состав РФ.

Он указал, что в 1991 году, когда произошел раскол СССР, Россия смирилась с этим, поскольку находилась в тяжелом положении. Необходимо было исходить из существовавших реалий и строить отношения с суверенной Украиной. Но украинский народ всегда был для России братским народом, отметил глава государства.

Вопрос делимитации границ

По его словам, Россия всегда шла навстречу Украине, в частности, в вопросах делимитации границы, рассчитывая, что интересы и права граждан РФ на ее территории будут соблюдаться.

Глава государства напомнил, что в свое время немедленно отреагировал на просьбу тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы об ускорении работ по делимитации границ.

"Хотя фактически и юридически это окончательно делало Крым украинской территорией", - отметил он.

Президент РФ отметил, что главным тогда было - не допустить территориальных споров. Но развивать добрососедство необходимо было на основе международного права.

Заявление Владимира Путина по обращению Крыма о вступлении в РФ. Онлайн-трансляция

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости