Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал Запад прекратить истерику и признать, что у РФ есть национальные интересы

18 марта 2014, 15:36 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. В случае с Украиной западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально. Об этом заявил президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию РФ.

"У нас есть все основание полагать, что проводившаяся западными странами и в XVIII, и в XIX, и в XX веках политика сдерживания России сохраняется и сегодня, - сказал он. - Нас постоянно пытаются загнать в угол за то, что мы имеем свою позицию и отстаиваем ее".

"Россия всегда стремилась к диалогу с Западом, - отметил президент. - Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем вопросам, стремимся к укреплению уровня доверия, стремимся, чтобы отношения были равными".

"Но мы не видим шагов навстречу, - заметил Путин. - Нас постоянно обманывали,  ставили перед фактом. Так было с расширение НАТО. Тогда нам просто сказали, что нас это не касается. Легко сказать! Так было с развертыванием систем ПРО, так было с затягиванием переговоров по визовым проблемам, доступом России на мировые рынки".

"Сегодня нам угрожают санкциями, но мы и так живем под санкциями", - продолжал глава государства.  В этом связи он напомнил о введенных в свое время Западом в отношении СССР ограничений на торговлю высокотехнологичной продукции.

"Сегодня они формально отменены, но на деле по-прежнему действуют", - подчеркнул Владимир Путин.

"Необходимо прекратить истерику, отказаться от риторики "холодной войны" и признать очевидный факт - Россия - самостоятельное государство, у нее есть свои национальные интересы, которые необходимо учитывать и уважать", - заявил он в своем обращении.

Путин обвинил США и их союзников в присвоении себе права решать судьбы мира, создавать коалиции "кто не с нами, тот против нас", игнорируя при этом решения ООН. "После распада биполярного мира они, правы только они в решении судеб мира, они используют силу против суверенных государств, создают коалиции по принципу "кто не с нами, тот против нас", выбивают нужные им резолюции ООН и игнорируют другие решения", - сказал президент России.

Он напомнил о бомбежках Белграда, "хотя такой резолюции Совета Безопасности не было", об Ираке, Афганистане, Ливии, когда "вместо бесполетной зоны" начались удары с воздуха. "Цветные революции закончились хаосом, вспышками насилия, "Арабская весна" превратилась в "Арабскую зиму", - заявил глава российского государства.

Заявление Владимира Путина по обращению Крыма о вступлении в РФ. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама