Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При исполнении гособоронзаказа в 2013 году выявлены нарушения более чем на 45 млрд руб.

18 марта 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА
На основании выявленных нарушений было отменено торгов на сумму более 20,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ходе контрольно-надзорных мероприятий в сфере размещения, финансирования и исполнения государственного оборонного заказа в 2013 году Рособоронзаказ выявил нарушений на общую сумму свыше 45 млрд рублей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

По ее данным, в эту сумму входят неправомерный расход бюджетных средств (11,9 млрд рублей против 4,3 млрд рублей в 2012 году), а также неэффективный расход бюджетных средств (33,1 млрд рублей против 6,8 млрд рублей в 2012 году).

"В 2013 году на счета заказчиков возвращено неправомерно полученных средств от исполнителей на сумму 2,95 млрд рублей. Кроме того, возмещен неправомерный расход денежных средств в части капитального строительства на сумму около 3 млрд рублей", - проинформировал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что на основании выявленных нарушений было отменено торгов на сумму более 20,7 млрд рублей. Также, по данным Рособоронзаказа, в минувшем году госзаказчики (федеральные ведомства) не приняли штрафные санкции на общую сумму 34 млрд рублей за невыполнение условий государственных контрактов (в 2012 году - 10,5 млрд рублей). "По фактам выявленных нарушений возбуждено 870 дел об административной ответственности", - добавил представитель пресс-службы ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама