Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин не исключает, что Запад может ввести более строгие санкции в отношении России

18 марта 2014, 18:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что санкции Запада против России будут иметь латентный характер и коснутся, прежде всего, планов по перевооружению российской промышленности. Об этом он заявил, выступая на итоговой коллегии Рособоронзаказа.

"Надо исходить сегодня из самого негативного сценария, - предостерег он. - Вчерашняя первая волна санкций - это так, шутки, по большому счету. Проверка на вшивость. Думаю, что санкции настоящие не будут объявлены. Они будут иметь латентный характер".

Вице-премьер пояснил, что прежде всего, это коснется наших планов по перевооружению промышленности, по подготовке ее к исполнению госпрограммы вооружений и текущего гособоронзаказа. По словам Рогозина, Запад будет предпринимать попытки остановить поставки того, что у нас уже спланировано по контрактам, заключенным на поставки промышленного оборудования и техники для перевооружения нашей промышленности. Упомянул зампред правительства "и поставки того, что мы не производим и до сих пор не сумели производить на собственной территории". Он уточнил, что речь идет об электронно-компонентной базе и ключевых узлах, которые создают действительно "умное" оружие.

"Сейчас мы практически в ежедневном режиме проводим совещания с нашими промышленниками по различным областям нашей работы, - напомнил Рогозин. - Мы прекрасно понимает, что тот шаг, который сделан сегодня в сторону воссоединения страны, он, конечно, будет встречен крайне агрессивно и недружелюбно нашими недругами". По мнению вице-премьера, западные оппоненты всегда использовали нормы международного права так, как им наиболее выгодно. "Они всегда натягивают на себя эту шкуру международного права, на самом деле пользуясь ею, как им необходимо, - сказал Рогозин. - Нужно было Косово отодрать от Сербии - они это сделали, ссылаясь на то же самое международное право. А когда та же самая ситуация складывается сейчас по Украине, оказывается это противоречит их международному праву, их пониманию, их трактовке международного права. Поэтому надо ждать от них всяких пакостей и гадостей".

Санкционные списки в отношении ряда официальных лиц России и Крыма обнародовали накануне США и Евросоюз. В "черном списке" ЕС - 21 фамилия, 13 из них - представители России. Всем, включенным в список, на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

В американский список также вошли помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Также в список включены лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и президент Украины Виктор Янукович.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама