Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин не исключает, что Запад может ввести более строгие санкции в отношении России

18 марта 2014, 18:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что санкции Запада против России будут иметь латентный характер и коснутся, прежде всего, планов по перевооружению российской промышленности. Об этом он заявил, выступая на итоговой коллегии Рособоронзаказа.

"Надо исходить сегодня из самого негативного сценария, - предостерег он. - Вчерашняя первая волна санкций - это так, шутки, по большому счету. Проверка на вшивость. Думаю, что санкции настоящие не будут объявлены. Они будут иметь латентный характер".

Вице-премьер пояснил, что прежде всего, это коснется наших планов по перевооружению промышленности, по подготовке ее к исполнению госпрограммы вооружений и текущего гособоронзаказа. По словам Рогозина, Запад будет предпринимать попытки остановить поставки того, что у нас уже спланировано по контрактам, заключенным на поставки промышленного оборудования и техники для перевооружения нашей промышленности. Упомянул зампред правительства "и поставки того, что мы не производим и до сих пор не сумели производить на собственной территории". Он уточнил, что речь идет об электронно-компонентной базе и ключевых узлах, которые создают действительно "умное" оружие.

"Сейчас мы практически в ежедневном режиме проводим совещания с нашими промышленниками по различным областям нашей работы, - напомнил Рогозин. - Мы прекрасно понимает, что тот шаг, который сделан сегодня в сторону воссоединения страны, он, конечно, будет встречен крайне агрессивно и недружелюбно нашими недругами". По мнению вице-премьера, западные оппоненты всегда использовали нормы международного права так, как им наиболее выгодно. "Они всегда натягивают на себя эту шкуру международного права, на самом деле пользуясь ею, как им необходимо, - сказал Рогозин. - Нужно было Косово отодрать от Сербии - они это сделали, ссылаясь на то же самое международное право. А когда та же самая ситуация складывается сейчас по Украине, оказывается это противоречит их международному праву, их пониманию, их трактовке международного права. Поэтому надо ждать от них всяких пакостей и гадостей".

Санкционные списки в отношении ряда официальных лиц России и Крыма обнародовали накануне США и Евросоюз. В "черном списке" ЕС - 21 фамилия, 13 из них - представители России. Всем, включенным в список, на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

В американский список также вошли помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Также в список включены лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и президент Украины Виктор Янукович.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама