Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС РФ: среди приехавших в Россию граждан Украины почти половина - старики и дети

18 марта 2014, 20:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Среди приехавших за последнее время в Россию граждан Украины почти 50% составляют старики и дети. Об этом 18 марта ИТАР-ТАСС сообщили в ФМС России.

"Число граждан Украины, находящихся сегодня на территории РФ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 20%и составило более 1,6 млн человек. Обращает на себя внимание тот факт, что на 45% выросло число въехавших граждан Украины несовершеннолетних и людей пожилого возраста", - сказали в ФМС.

Там отметили, что кроме того, почти в два раза увеличилось количество граждан, въезжающих с различными частными целями без намерения осуществлять трудовую деятельность (почти 215 тысяч человек).

Ранее глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что за последние три недели возросло количество граждан Украины, приехавших в Россию, и их интересует не только получение гражданства РФ в упрошенном порядке, но и убежище.

"За последние три недели миграционный поток граждан Украины на нашу территорию возрос. По сравнению с предыдущим годом украинские граждане стали чаще интересоваться возможностью приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, а также, что было раньше им не свойственно, получением убежища на территории Российской Федерации", - отметил директор ФМС. Он уточнил, что общее количество граждан Украины, обратившихся в территориальные органы ФМС России по различным вопросам, составляет более 150 тысяч человек.

По словам Ромодановского, "рост обращений в приграничные территориальные органы ежедневно увеличивается в полтора раза", и "анализ статистических данных, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорит о том, что граждане Украины используют все возможности, предоставляемые миграционным законодательством".

Директор ФМС привел данные, согласно которым в прошлом году в УФМС России по Москве за патентами (на работу у частных лиц) обратились 1343 человека, а в этом году данная цифра увеличилась в десять раз - 14 843. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот показатель вырос более чем в 30 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама