Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: введенные США и ЕС санкции абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся

18 марта 2014, 21:36 UTC+3

Глава МИД РФ в телефонном разговоре с госсекретарем США обсудили возможности международного содействия в преодолении острого кризиса на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. Как сообщили в российском дипведомстве, беседа состоялась по инициативе американской стороны.

При обсуждении итогов прошедшего в Крыму референдума Лавров "привлек внимание к принципиальным оценкам, изложенным в обращении президента России от 18 марта".

"Было подчеркнуто, что жители республики демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали свой выбор, который Россия принимает и уважает, - отметили в министерстве. - Введенные же США и Евросоюзом санкции абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся".

"Рассматривалась также ситуация на Украине и возможности международного содействия в преодолении острого кризиса в этой стране на основе широкого внутриукраинского диалога с участием всех ответственных политических сил и всех регионов, - информировали в дипведомстве. - Была подтверждена готовность продолжить обсуждение предложений, направленных на выполнение Соглашения от 21 февраля с целью наведения порядка и начала всеобъемлющей конституционной реформы".

Министр особо заострил "необходимость положить конец провокациям ультранационалистических и радикальных сил в отношении русскоязычного населения и наших соотечественников на юго-востоке и в других частях Украины".

"В этих целях могут быть использованы наблюдатели от ОБСЕ или Совета Европы при условии обеспечения их беспристрастного мандата и четкого согласования мест и модальностей размещения в различных регионах Украины", - обратили внимание в российском МИД.

Лавров и Керри договорились "продолжать рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама