Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономические связи РФ и ЕС делают необходимыми хорошие отношения, считает Песков

19 марта 2014, 2:43 UTC+3 Роман Подервянский
"Сегодняшний мир не однополярен, и ЕС - не единственная точка роста на планете", - напомнил пресс-секретарь Владимира Путина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экономическая взаимозависимость России и ЕС диктует им необходимость поддерживать между собой хорошие отношения. На это обратил внимание пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, выступая во вторник в передаче "Би-би-си" HARDtalk.

Отвечая на вопрос о возможном ужесточении санкций против РФ со стороны Запада, Песков сказал: "Мы надеемся, что условия не будут развиваться в этом направлении". "Определенно, мы не можем согласиться с данными мерами (санкциями), считаем их довольно недопустимыми, неприемлемыми для России, - отметил он. - Мы хотим быть тесными союзниками с ЕС, иметь хорошие отношения с США и Евросоюзом, особенно ЕС, так как он является базовым партнером РФ в торговле, экономике и инвестициях. Наша взаимозависимость с экономической точки зрения диктует то, что мы должны иметь хорошие отношения".

"Мы до сих пор ничего не слышали об экономических санкциях, - сказал пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на вопрос об их потенциальном влиянии на страну. - Сталкиваясь с ними с одной стороны, каждая страна вольна сосредоточиться на экономическом сотрудничестве с другими сторонами мира. Сегодняшний мир не однополярен, и ЕС - не единственная точка роста (экономики) на планете. Есть разные точки роста, имеются иные страны, заинтересованные в сотрудничестве с Россией. Со своей стороны мы продолжим предлагать наше сотрудничество европейским государствам, которые в этом заинтересованы".

"Мы не имеем права наложить вето на подписание политического блока соглашения об ассоциации между ЕС и нелегитимным правительством Украины, сделать этого мы не можем, - ответил Песков в беседе на английском языке на соответствующий вопрос ведущего. - Мы лишь можем испытывать сожаление, что страны ЕС подписывают (речь идет о планах сделать это на нынешней неделе. - ИТАР-ТАСС) соглашение с нелегитимным правительством, которое захватило власть в результате переворота".

"Мы никогда не пытались создать препятствий на пути сближения Украины с ЕС. Напротив, Путин подчеркивал множество раз, что это будет суверенный выбор населения Украины - быть ближе к ЕС или к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана, - указал пресс-секретарь президента России. - Так что это суверенное решение для населения Украины, и это суверенная головная боль для ЕС".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама