Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: профессионализм сотрудников "Беркута" будет востребован в России

19 марта 2014, 4:12 UTC+3 МОСКВА
"Наше отношение должно быть особым, ведь сами беркутовцы и члены их семей фактически попали в чрезвычайную ситуацию", - добавил глава МВД
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выразил уверенность в том, что профессиональные качества сотрудников бывшего украинского спецподразделения "Беркут" будут востребованы, если они захотят трудоустроиться в системе российского МВД.

Однако они "должны отвечать тем требованиям, которые приняты при приеме на службу в МВД России". "Поэтому, конечно, они будут проходить все те процедуры, которые проходят наши сотрудники. Уверен, что у наших украинских коллег никаких проблем не возникнет и что их профессиональные качества будут востребованы", - заявил Колокольцев в интервью газете "Коммерсантъ".

Что же касается возникших перед ними социальных проблем, то "здесь наше отношение должно быть особым, ведь сами беркутовцы и члены их семей фактически попали в чрезвычайную ситуацию". "Поэтому каждой семье будет оказана помощь для обустройства на новом месте - и по жилищным вопросам, и в обучении детей", - сообщил глава МВД.

Он также сообщил, что сотрудникам бывшего "Беркута" не будут навязывать место и регион будущей службы. "Исходя из наших возможностей, будем ориентироваться и на выбор самих сотрудников. С учетом специфики их прошлой работы, подготовленности мы, конечно, предложим им службу в тех подразделениях полиции, где их опыт и профессионализм будут наиболее востребованы", - пояснил Колокольцев.

Министр подчеркнул, что "поражен выдержкой и терпением личного состава "Беркута", в отношении которого фактически велись боевые действия - шел огонь на поражение, а они без оружия продолжали исполнять приказы своих командиров, свои служебные обязанности". "А давать в целом оценку действиям стражей порядка другой страны не в моей компетенции", - уточнил Колокольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама