Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание ГД для ратификации Договора о присоединении Крыма к России может пройти 20 марта

19 марта 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА
Внеочередное заседание Совета Федерации по вопросу принятия Крыма и Севастополя в состав РФ состоится 21 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время подписания договора с Крымом в Кремле 18 марта

Во время подписания договора с Крымом в Кремле 18 марта

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заседание Госдумы для ратификации Договора о присоединении Крыма к России может пройти в четверг, 20 марта. Об этом сообщил журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Сейчас мы в ближайшие дни, видимо, в конце недели, может быть, в пятницу, в субботу ратифицируем подписанный вчера Кремле договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав нашего государства, и примем федеральный закон о порядке вхождения Республики Крым и Севастополя", - сказал он журналистам.

"Видимо, завтра будет дополнительное заседание в 16 часов. Но палата решит. Мы свою часть работы выполним", - подтвердил он.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил,  что Госдума может провести на этой неделе дополнительное пленарное заседание для ратификации Договора о присоединении Крыма к России. "Ратификация Договора о присоединении Крыма и Севастополя к РФ - до конца недели, возможно, с помощью дополнительного заседания наша палата это сделает", - сказал он.

В свою очередь вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк ("Единая Россия") сказал, что Госдума приложит максимум усилий, чтобы до конца этой недели ратифицировать договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ. Он напомнил, что "сегодня пройдут консультации и переговоры с представителями Крыма по поводу ратификации тех соглашений, которые были подписаны во время Послания президента Федеральному Собранию".  "Наша задача сделать так, чтобы и вопросы, касающиеся ратификации и подписания необходимых проектов конституционных законов, сегодня нашли свое содержательное решение, и завтра на Совете Думы мы приняли решение о постановке этих вопросов на пленарное заседание", - сказал он.

Накануне источник ИТАР-ТАСС в аппарате Госдумы не исключил, что Договор и конституционные законы о присоединении к России Крыма и Севастополя депутаты могут рассмотреть в пятницу, 21 марта. Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко информировала, что внеочередное заседание СФ по вопросу принятия Крыма и Севастополя в состав РФ состоится 21 марта. "Совместное заседание комитетов Совета Федерации состоится 21 марта в пятницу, в 11:30 мск состоится совет палаты и в 12:00 мск - внеочередное заседание Совета Федерации".

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому, "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама