Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конституционный суд РФ поступил президентский запрос о проверке договора с Крымом

19 марта 2014, 10:13 UTC+3

18 марта был подписан договор, согласно которому Крым считается принятым в состав Российской Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Конституционный суд РФ поступил президентский запрос о проверке договора о присоединении Крыма к РФ.

"18 марта в Конституционный суд поступил запрос президента о проверке соответствия Конституции договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образованию в составе Российской Федерации новых субъектов", - сообщили в пресс-службе КС.

Там добавили, что запрос принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний.

Накануне президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Крым считается принятым в РФ. В связи с этим в составе России образуются новые субъекты - республика Крым и город федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Как проходит ратификация

По закону, после подписания договора президент РФ обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку соответствия договора Конституции РФ. В случае положительной оценки договор вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения, направляются в Госдуму. В случае, если два этих документа принимаются обеими палатами парламента и подписываются президентом, в статью 65 Конституции РФ, которая определяет перечень субъектов РФ, вносится поправка — дополнительно названия новых субъектов РФ.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что Госдума может провести на этой неделе дополнительное пленарное заседание для ратификации Договора о присоединении Крыма к России. Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко информировала, что внеочередное заседание СФ по вопросу принятия Крыма и Севастополя в состав РФ состоится 21 марта. 

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама