Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВМФ: в России создается единая комплексная система базирования атомных подлодок

19 марта 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА

Работы по созданию и развитию современной структуры базирования для АПЛ новых поколений сейчас ведутся в местах дислокации Тихоокеанского и Северного флота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Ларионов Владимир

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Создание единой комплексной системы базирования атомных подлодок российского Военно-морского флота позволит обеспечить качественно новые условия для их размещения. Об этом в среду заявил журналистам главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

В России 19 марта отмечают День моряка-подводника - 108-ю годовщину со дня создания Подводных сил.

"Работы по созданию и развитию современной структуры базирования для атомных подводных лодок новых поколений ведутся на Камчатке и Севере, в местах дислокации Тихоокеанского и Северного флота", - рассказал Чирков. Он отметил, что для полноценного базирования неатомных подводных лодок Черноморского флота также уже проделан большой объем сложных работ.

"В результате должны быть созданы качественно новые условия для обеспечения базирования подводных лодок, чему будет способствовать создание единой комплексной системы базирования АПЛ", - сказал главком. Адмирал подчеркнул, что вопрос развития и строительства инфраструктуры базирования Подводных сил находится на постоянном контроле у министра обороны. "Мы добиваемся высокого качества работ по созданию причальных фронтов, пирсовых зон, объектов технического обеспечения. В этом плане все наши требования должны быть выполнены", - добавил он.

Чирков пояснил, что строительство перспективной системы базирования Подводных сил ВМФ сегодня отталкивается от нескольких принципов, в числе которых главком назвал благоприятные военно-географические и физико-географические условия, близость к мобилизационным ресурсам и транспортным узлам, минимизацию финансово-экономических затрат, развитость инфраструктуры материально-технического обеспечения, наличие судостроительных и судоремонтных мощностей, безопасность от угроз природного и техногенного характера и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама