Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Над штабом ВМС Украины поднят российский флаг

19 марта 2014, 11:19 UTC+3

Участники митинга водрузили над военной частью триколор РФ и Андреевский флаг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1014.01 KB) Аудио дорожка
© Рейтер/ТАСС-ТВ

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники митинга у штаба ВМС Украины в Севастополе прорвали оцепление и ворвались на территорию военной части, над ней подняты российский и Андреевский флаги, передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

В 08.00 по местному времени у здания штаба начался митинг, несколько сотен участников которого срезали ограждение, ворвались внутрь и заменили флаги.

Затем на территорию штаба прибыл командующий Черноморским флотом России Александр Витко, который провел переговоры с командующим ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком. Витко и один из офицеров штаба ЧФ провели в здании штаба ВМС Украины около 15 минут, после чего вышли и, не давая комментариев журналистам, уехали.

Насилия по отношению к военнослужащим не применялось. Вооруженные силы России в операции не участвовали.

Исторический договор

Накануне в Кремле был подписан договор о присоединении Крыма к России и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Крыма и Севастополя. Под документом поставили подписи премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель госсовета республики Владимир Константинов, президент России Владимир Путин и глава Севастополя Алексей Чалый.

Согласно договору Севастополь становится новым субъектом федерации со статусом города федерального значения.

Утром 19 марта президентский запрос о проверке договора о присоединении Крыма к РФ поступил на рассмотрение в Конституционный суд. После проверки он должен быть ратифицирован российским парламентом. В Госдуме заверили, что проведут необходимые процедуры в кратчайшие сроки.

Что будет с кораблями ВМС Украины в Крыму 

После вхождения полуострова в состав России корабли военно-морских сил Украины в Крыму должны перейти под российскую юрисдикцию.

Высокопоставленный источник в штабе Черноморского флота (ЧФ) сообщал, что ЧФ намерен вернуть этим судам исторические названия.  

Прежние наименования оставят за собой те корабли, чьи имена не противоречат истории российского флота Источник в штабе Черноморского флота

По словам источника, Черноморский флот в течение двух месяцев выработает решение по дальнейшему использованию кораблей и имущества ВМС Украины на территории Крыма. Предстоит дать объективную оценку состояния имущества ВМС Украины в Крыму и после этого принять решение о наиболее эффективных формах его использования.

Власти Севастополя ранее пообещали, что украинские военные моряки после референдума смогут свободно покинуть пределы Крыма и Севастополя, получив денежное довольствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама