Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов и Жириновский обещают Крыму миллионы российских туристов

19 марта 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский обещают Крыму небывалый наплыв российских туристов, который будет исчисляться многими миллионами.

"Впереди летний курортный сезон, давайте возьмем обязательство, что, если в прошлом году было 6 млн отдыхающих, то в этом году будет 8", - заявил Зюганов на встрече депутатов Госдумы с делегацией Крыма.

"Геннадий Андреевич сказал про цифру 6 млн, это всего было туристов, из России - полтора (миллиона). Не волнуйтесь, вы захлебнетесь от наших туристов", - пообещал, в свою очередь, Жириновский. "Готовые палатки, МЧС пускай впервые направит для благородной цели палатки, не для спасения от стихийных бедствий, а потому что будет огромное количество отдыхающих", - предположил он.

В свою очередь Зюганов обратил внимание и на более близкие цели. "Мы довольно часто любим попраздновать, но впереди в Крыму посевная. Надо немедленно им помочь с горючим и всем остальным", - предложил лидер КПРФ.

"Давайте все сделаем, чтобы они этот сложный период прошли с наименьшими издержками. Здесь нужно полное единодушие в Госдуме, которое присутствует сегодня", - обратился он к коллегам.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил ввести на территории Крыма и Севастополя режим особой экономической зоны (ОЭЗ).

"Переходя на российское законодательство, уместно будет принять закон о введении особой экономической зоны "Крым", - сказал он на встрече депутатов Госдумы с делегацией Госсовета Крыма.

Миронов пояснил, что одной из форм организации ОЭЗ является туристическо-рекреационная. "Сам бог велел в Крыму это сделать", - заключил политик.

Жириновский также заявил, что позвонил украинским силовикам и потребовал от них "прекратить трогать Восточную Украину".

"Я вчера позвонил министру обороны в Киев, он по-украински начал говорить. Я ему объяснил, кто я, он сразу на русский перешел", - сообщил руководитель либерал-демократов на встрече депутатов Госдумы с делегацией Госсовета Крыма. "Я звонил министру внутренних дел, сказал - прекращайте трогать Восточную Украину. В СБУ я позвонил, Наливайченко", - продолжил Жириновский.

"Из вашего выступления мы поняли, что все силовые и специальные службы Украины подчинены вам", - пошутил на это спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама