Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров высоко оценил профессиональные качества коллег из Крыма и Севастополя

19 марта 2014, 12:23 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров дал высокую оценку профессиональным и деловым качествам членов избирательных комиссий Крыма и Севастополя. Он дал понять, что у этих избирательных комиссий есть огромный опыт работы на выборах.

"Избирательные комиссии Крыма и Севастополя еще в рамках Украины проводили внеочередные и очередные выборы едва ли не каждый год. Порой в условиях очень не простых, когда законодательство менялось на ходу", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "Не было сомнений, что они сумеют организовать плебисцит очень хорошо, поскольку натренировались на выборах с 2004 года", - заключил он.

Ранее в среду, выступая на заседании Комиссии Чуров поздравил избирательные комиссии Крыма и Севастополя с успешным проведением референдума 16 марта. "Мы с вами прекрасно понимаем, что в такие краткие сроки справиться с организацией было очень трудно. Но вы с этим успешно справились", - подчеркнул он.

Чуров также поздравил избирательный орган Сербии, который в минувшее воскресенье успешно провел внеочередные выборы в скупщину (парламент) страны.

Председатели избирательных комиссий субъектов РФ, которые 16 марта в качестве международных наблюдателей проводили мониторинг референдума в Крыму и Севастополе, в ближайшее время представят ЦИК России свои отчеты 

"Мы, конечно, дождемся отчетов от всех 10 председателей (региональных избирательных комиссий), которые поехали по приглашению избирательных комиссий Крыма и Севастополя", - сказал Чуров. Он подтвердил, что эти отчеты будут составлены по единой форме международных наблюдателей и опубликованы на сайте ЦИК России.

Он добавил, что ЦИК РФ  готов оказать методическую и организационную помощь избирательным комиссиям Крыма и Севастополя после того, как будет ратифицирован договор и разработана нормативная база, в том числе и на переходный период. 

Чуров также подтвердил, что планируется рабочая встреча с коллегами из Крыма и Севастополя. Но она состоится немного позже, когда появится нормативная база переходного периода.

Встраивание избиркомов Крыма и Севастополя в российскую избирательную систему предусматривает обеспечение их финансированием, фрагментами системы ГАС "Выборы" и ряд других шагов. "Будет нормативная база, все вопросы будут решены в соответствии с законом", - заключил Чуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама