Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОДКБ: попытка задействовать НАТО для давления на РФ - желание "попиариться"

19 марта 2014, 14:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Желание подключить военно-политические международные альянсы для разрешения внутриполитической ситуации на Украине по своим последствиям является провокационным, заявил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, комментируя высказывания по Украине генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена.

По словам Бордюжи, в Секретариате ОДКБ большое удивление вызывают заявления генсека Североатлантического альянса по ситуации на Украине, в том числе о необходимости дать какой-то "международный ответ на действия России", якобы "нарушившей территориальную целостность и суверенитет Украины".

"Украина не является членом НАТО, - подчеркнул генсек ОДКБ, - и попытка задействовать военно-политический блок для давления на Россию, председательствующую ныне в ОДКБ, является ни чем иным, как желанием господина Расмуссена "попиариться" на  возникших внутриполитических проблемах Украины".

"Потуги подключения каких бы то ни было военно-политических международных альянсов и организаций для разрешения конфликтной внутриполитической ситуации на Украине контрпродуктивны и по своим последствиям являются провокационными", - указал Бордюжа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама