Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США и ЕС потворствовали госперевороту в Киеве, нарушив Будапештский меморандум

19 марта 2014, 14:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Потворство США и ЕС перевороту в Киеве является нарушением обязательств по Будапештскому меморандуму. Об этом заявили в среду в МИД РФ.

"В контексте ситуации на Украине некоторые наши партнеры не преминули указать Российской Федерации на обязательства по Будапештскому меморандуму 1994 года", - обратили внимание в министерстве. В этой связи МИД России напоминает, что "в Будапештском меморандуме Россия, США и Великобритания обязались быть гарантами прав, присущих суверенитету Украины".

"Каким образом укладываются в эти гарантии неоднократно звучавшие со стороны ЕС и США во время беспорядков в Киеве угрозы применения санкций к руководству Украины? - задаются вопросом в МИД РФ. - Что это, как не экономическое принуждение в отношении суверенного государства? Как относиться, например, к чуть ли не постоянному дежурству западных эмиссаров на "майдане"? Как квалифицировать заявления США и ЕС о том, что там уже не рассматривают в качестве легитимного партнера законно избранного главу государства, в отличие от новых руководителей, назначенных на площади в нарушение всех конституционных процедур?"

"Все это - примеры того, как США и ЕС активно потворствовали государственному перевороту в Киеве, действуя против политической независимости и суверенитета Украины в нарушение обязательств по Будапештскому меморандуму", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама