Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Личный состав ВМС Украины предупрежден о недопустимости применения оружия в Крыму

19 марта 2014, 15:23 UTC+3
Командующий Черноморским флотом считает инцидент со стрельбой в Симферополе провокацией, аналогичной тем, что были на майдане
Материал из 1 страницы
© AP/Alexei Lubimov

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко предупредил личный состав ВМС Украины о недопустимости применения оружия в Крыму.

"Не дай бог хоть кто-нибудь даже из рогатки стрельнет. Спички - это не игрушка. Прошу дословно это понять", - подчеркнул Витко, слова которого передает "Крыминформ".

Витко обратил внимание, что еще 14 марта руководство Черноморского флота говорило о подготовке провокаций в Крыму. "То, что произошло вчера в Симферополе, это однозначно и есть провокация. По почерку явно работал снайпер, как на майдане. В результате погибли два человека. Тем не менее горячие головы в нынешнем руководстве Украины сказали о разрешении применять оружие", - отметил Витко.

Что произошло в Симферополе

Вечером 18 марта в Симферополе неизвестный снайпер открыл стрельбу. В результате погибли два человека - боец крымской самообороны и украинский военнослужащий, еще двое, боец самообороны и украинский военный, были ранены.

По данным МВД, стрельба велась из одной точки. Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно стрельба велась из снайперской винтовки.

19 марта в интернете появилась информация о поимке снайпера, стрелявшего в Симферополе. В правительстве Крыма информацию опровергли.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама