Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о вступлении Крыма в состав РФ

19 марта 2014, 16:43 UTC+3
Госдуме также предстоит принять проект закона о создании новых субъектов федерации
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/JAKUB KAMINSKI

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин внес в среду на ратификацию в Госдуму договор о вступлении Крыма в состав РФ и проект федерального конституционного закона о создании новых субъектов федерации. Об этом сообщили в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

"Эти два документа внесены", - сказал собеседник агентства. "Документы называются следующим образом: Договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в РФ новых субъектов и Федеральный конституционный закон о принятии в РФ Республики Крым и образовании в РФ новых субъектов - республики и города федерального значения Севастополь", - уточнили в управлении.

18 марта в Кремле президент Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Согласно договору до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь.

ПРОЦЕДУРА ПРИНЯТИЯ НОВОГО СУБЪЕКТА В СОСТАВ РФ
После подписания договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия договора российской Конституции. В случае положительной оценки договор вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения направляются в Госдуму. Если два этих документа принимаются обеими палатами парламента и подписываются президентом, в статью 65 Конституции РФ, которая определяет перечень субъектов РФ, вносится поправка — дополнительно названия новых субъектов РФ.

КС РФ ранее в среду единогласно признал договор соответствующим Основному закону страны.

Когда документы рассмотрит парламент

Внеочередное заседание Госдумы, на котором будут рассмотрены данные вопросы, состоится в 16.00 мск 20 марта. Докладчиком по вопросам назначен министр иностранных дел Сергей Лавров.

На 21 марта запланировано заседание в Совете федерации.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама