Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: действия в отношении Ярошенко нельзя расценить иначе как издевательские и негуманные

19 марта 2014, 18:33 UTC+3

"Тюремные власти отказали Константину Ярошенко, как стало известно от его адвоката, в проведении операции, которую рекомендовали американские же врачи", - заявил уполномоченный МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

© AP Photo/Osamu Honda

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Действия американских властей в отношении отбывающего длительный срок заключения в федеральной тюрьме Форт-Дикс гражданина России Константина Ярошенко "нельзя расценить иначе, как издевательские и негуманные". Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Дипломат напомнил, что "лишь под сильным давлением российской стороны тюремная администрация санкционировала в феврале медосмотр нашего соотечественника своими штатными врачами, но категорически отказалась допустить к нему квалифицированных медиков из Москвы и провести совместный консилиум для назначения необходимого лечения".

"На просьбу предоставить результаты освидетельствования и историю болезни последовали отговорки, что этого нельзя сделать без письменного согласия, которого якобы нет, Ярошенко. Когда выяснилось, что подписанный им документ все- таки есть, генконсульству России в Нью-Йорке объявили, что рассмотрение заявки займет три недели без каких-либо гарантий, а сама "услуга" платная", - обратил внимание Долгов. "Теперь тюремные власти отказали Константину Ярошенко, как стало известно от его адвоката, в проведении операции, которую рекомендовали американские же врачи", - добавил уполномоченный МИД РФ.

"Трудно отделаться от впечатления, что американская сторона сознательно создает препятствия для получения объективной информации о состоянии здоровья Ярошенко, которое продолжает ухудшаться", - отметил Долгов. По его словам, несмотря на то, что вопрос неоднократно поднимался министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе контактов с госсекретарем США Джоном Керри, "положение дел к лучшему не меняется". "Требуя от других соблюдать принципы гуманизма, в Вашингтоне цинично играют судьбой человека, ставшего жертвой политизированного правосудия по- американски", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама