Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве озабочены блокированием инициатив по оценке легитимности решений Верховной рады

19 марта 2014, 19:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Межведомственная комиссия РФ по делам Совета Европы выразила озабоченность необоснованным блокированием российских инициатив о правовой оценке февральских решений Верховной рады Украины Венецианской комиссией. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам заседания комиссии.

"Россия столкнулась с необоснованным блокированием своих инициатив по направлению в Венецианскую комиссию запросов о правовой оценке легитимности ряда февральских решений Верховной Рады Украины, - пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Это является прямым следствием того, что существующий механизм передачи запросов в Венецианскую комиссию по линии официальных структур имеет, зачастую, политизированный и избирательный характер".

Участники заседания рассмотрели широкий круг вопросов "отраслевого взаимодействия России и Совета Европы (СЕ), в том числе реализацию программ сотрудничества Россия-СЕ и Россия-СЕ-Евросоюз и работу по присоединению России к договорно-правовым актам СЕ", информировали в министерстве.

"Члены межведомственной комиссии также обсудили актуальные задачи участия нашей страны в деятельности Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии Совета Европы) с целью обеспечения безусловного соблюдения прав человека во всех государствах- членах Организации и укрепления в Европе демократического правопорядка на основе норм и стандартов СЕ", - говорится в сообщении МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама