Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Генштаба РФ и главнокомандующий силами НАТО обсудили ситуацию на Украине

19 марта 2014, 23:12 UTC+3 МОСКВА

Валерий Герасимов и Филипп Бридлав "договорились продолжать контакты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Герасимов

Валерий Герасимов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. По инициативе натовской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Валерий Герасимов и Филипп Бридлав "договорились продолжать контакты", сообщили в управлении.

О чем говорили Герасимов и Бридлав

"Были предметно обсуждены различные аспекты кризисной ситуации на Украине", - уточнили в Минобороны.

Валерий Герасимов также поделился оценками состояния безопасности в Республике Крым после проведения там референдума 16 марта текущего года. "В этом контексте была объяснена роль сил самообороны Крыма в обеспечении правопорядка на полуострове и предотвращении экстремистской и террористической деятельности", - отметили в пресс-службе.

"Начальник российского Генштаба привел внимание своего собеседника к инциденту , произошедшему 18 марта в Симферополе, в ходе которого погибли и пострадали представители Сил самообороны Крыма и военнослужащие ВС Украины, а также к последовавшим за этим событием решениям Киева о предоставлении украинским военнослужащим права применять оружие", - проинформировали в Минобороны.

Что произошло в Симферополе

Вечером 18 марта в Симферополе неизвестный снайпер открыл стрельбу. В результате погибли два человека - боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще двое, боец самообороны и украинский военный, были ранены.

По данным МВД, стрельба велась из одной точки. Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно стрельба велась из снайперской винтовки.

19 марта в интернете появилась информация о поимке снайпера, стрелявшего в Симферополе. В правительстве Крыма информацию опровергли.

Между тем, эксперты прокуратуры Крыма подтвердили наличие общего почерка в действиях снайпера, стрелявшего в Симферополе, с действиями снайперов на площади Независимости в Киеве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости