Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Генштаба РФ и главнокомандующий силами НАТО обсудили ситуацию на Украине

19 марта 2014, 23:12 UTC+3 МОСКВА
Валерий Герасимов и Филипп Бридлав "договорились продолжать контакты"
Материал из 1 страницы
Валерий Герасимов

Валерий Герасимов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. По инициативе натовской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Валерий Герасимов и Филипп Бридлав "договорились продолжать контакты", сообщили в управлении.

О чем говорили Герасимов и Бридлав

"Были предметно обсуждены различные аспекты кризисной ситуации на Украине", - уточнили в Минобороны.

Валерий Герасимов также поделился оценками состояния безопасности в Республике Крым после проведения там референдума 16 марта текущего года. "В этом контексте была объяснена роль сил самообороны Крыма в обеспечении правопорядка на полуострове и предотвращении экстремистской и террористической деятельности", - отметили в пресс-службе.

"Начальник российского Генштаба привел внимание своего собеседника к инциденту , произошедшему 18 марта в Симферополе, в ходе которого погибли и пострадали представители Сил самообороны Крыма и военнослужащие ВС Украины, а также к последовавшим за этим событием решениям Киева о предоставлении украинским военнослужащим права применять оружие", - проинформировали в Минобороны.

Что произошло в Симферополе

Вечером 18 марта в Симферополе неизвестный снайпер открыл стрельбу. В результате погибли два человека - боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще двое, боец самообороны и украинский военный, были ранены.

По данным МВД, стрельба велась из одной точки. Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно стрельба велась из снайперской винтовки.

19 марта в интернете появилась информация о поимке снайпера, стрелявшего в Симферополе. В правительстве Крыма информацию опровергли.

Между тем, эксперты прокуратуры Крыма подтвердили наличие общего почерка в действиях снайпера, стрелявшего в Симферополе, с действиями снайперов на площади Независимости в Киеве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама