Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: стрельба у украинской военной базы в Крыму была подстроена в "майдановском стиле"

20 марта 2014, 0:49 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Инцидент со стрельбой у украинской военной части в Крыму был подстроен в "майдановском стиле", считает постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, "явно спланированной провокацией" тут же поспешили воспользоваться власти в Киеве, разрешившие своим солдатам применять оружие.

"Крымчане при поддержке всего российского народа сделают все возможное для сохранения в Крыму мира и спокойствия. И им в этом не помешают никакие провокации - наподобие той, что произошла сутки назад в Симферополе, когда в "майдановском стиле" стрельбой из снайперской винтовки, которая велась из недостроенного здания напротив украинской военной части, были убиты двое - безоружный боец сил самообороны Крыма и украинский военнослужащий", - заявил Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН.

В ходе предыдущих заседаний СБ по Украине постпред РФ призывал провести тщательное расследование сообщений о снайперах, действовавших в Киеве в ходе акций протеста. Дипломат обратил внимание на опубликованную в интернете запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, которые приходят к выводу, что за действиями стрелявших "стоит кто-то из новой коалиции" в Киеве.

Выступая в Совбезе в среду, помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что стоящие за этим инцидентом должны быть привлечены к ответственности.

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости