Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД раскритиковал БДИПЧ за отказ включить представителя РФ в группу в Афганистане

20 марта 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ недоумевают в связи с отказом Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) включить российского кандидата в состав группы содействия в проведении президентских и муниципальных выборов в Афганистане 5 апреля 2014 г. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"С подобным отношением со стороны БДИПЧ российские кандидаты сталкиваются не впервые. Ранее Бюро необоснованно проигнорировало заявки россиян на вакансии в "основные команды" миссий по наблюдению за парламентскими выборами в Сербии 16 марта этого года и Венгрии 6 апреля этого года", - отметили в МИД РФ.

"Это еще раз подтверждает предвзятый подход Бюро к взаимодействию с Россией, демонстрирует несостоятельность методологии БДИПЧ по мониторингу и оценке избирательных процессов, подрывает доверие к работе этого института ОБСЕ", - подчеркнули в министерстве.

В дипведомстве напомнили, что Россия совместно с рядом стран постоянно ставит вопрос о реформе методов и практики работы БДИПЧ, повышении транспарентности при отборе экспертов в миссии наблюдателей.  В МИД были разочарованы, что руководство исполнительной структуры ОБСЕ не делает соответствующих выводов. "Призываем партнеров пересмотреть подходы к работе БДИПЧ на электоральном направлении, потребность в чем давно назрела", - подытожили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама