Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД раскритиковал БДИПЧ за отказ включить представителя РФ в группу в Афганистане

20 марта 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ недоумевают в связи с отказом Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) включить российского кандидата в состав группы содействия в проведении президентских и муниципальных выборов в Афганистане 5 апреля 2014 г. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"С подобным отношением со стороны БДИПЧ российские кандидаты сталкиваются не впервые. Ранее Бюро необоснованно проигнорировало заявки россиян на вакансии в "основные команды" миссий по наблюдению за парламентскими выборами в Сербии 16 марта этого года и Венгрии 6 апреля этого года", - отметили в МИД РФ.

"Это еще раз подтверждает предвзятый подход Бюро к взаимодействию с Россией, демонстрирует несостоятельность методологии БДИПЧ по мониторингу и оценке избирательных процессов, подрывает доверие к работе этого института ОБСЕ", - подчеркнули в министерстве.

В дипведомстве напомнили, что Россия совместно с рядом стран постоянно ставит вопрос о реформе методов и практики работы БДИПЧ, повышении транспарентности при отборе экспертов в миссии наблюдателей.  В МИД были разочарованы, что руководство исполнительной структуры ОБСЕ не делает соответствующих выводов. "Призываем партнеров пересмотреть подходы к работе БДИПЧ на электоральном направлении, потребность в чем давно назрела", - подытожили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама