Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес рассмотрение вопроса об освобождении по УДО Константина Лебедева на 3 апреля

20 марта 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы перенес рассмотрение вопроса об освобождении по УДО осужденного за беспорядки на Болотной площади Константина Лебедева на 3 апреля в связи с неявкой потерпевших. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. "С учетом мнения государственного обвинителя суд постановил отложить рассмотрение вопроса об УДО на 3 апреля", - зачитала свое решение судья Маргарита Котова.

О переносе рассмотрения в связи с неявкой потерпевших попросил прокурор. При этом, и сам Лебедев, и его адвокат были против просьбы государственного обвинителя.

Лебедев получил право на УДО в связи с отбытием половины срока.

25 апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил помощника координатора Левого фронта Сергея Удальцова Константина Лебедева к 2,5 годам колонии общего режима за беспорядки на Болотной площади в Москве в мае 2012 года и приготовление к организации массовых беспорядков на территории России.

Уголовное дело в отношении Лебедева рассматривалось в особом порядке, так как с подсудимым было заключено досудебное соглашение. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Как полагало следствие, "6 мая 2012 года в Москве Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

В течение 2012 года, продолжая свою противоправную деятельность, соучастники планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ. Для этого они на территории различных регионов России, в том числе в Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также в Литве, организовывали так называемые тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно- подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Как следует из обвинительного заключения, Лебедев, Удальцов и Развозжаев получали от грузинского политика Таргамадзе денежные вознаграждения за организацию и подготовку массовых беспорядков на территории РФ.

Судебный процесс по "болотному делу". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама