Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе более 80% украинских военнослужащих выбирают продолжение службы в армии РФ

20 марта 2014, 14:05 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 3,5 тыс. украинских военнослужащих в Севастополе прошли регистрацию на пункте временного учета для продолжения службы в армии России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Комитета народной обороны Севастополя Сергей Тутуев.

Пункт временного учета украинских военнослужащих в Севастополе был создан по распоряжению главы Координационного совета города Алексея Чалого. Здесь бывшие военнослужащие украинской армии могут встать на учет, получить компенсации и выбрать дальнейший путь - уехать на Украину или подать заявление о вступлении в ряды российской армии. По информации Тутуева, ежедневно регистрацию проходят до 100 украинских военнослужащих, их общее число уже достигло 4,5 тыс. "Более 80% регистрируются для прохождения в дальнейшем службы в армии России", - заявил собеседник агентства.

Все украинские офицеры и служащие по контракту в Севастополе при регистрации получают денежную компенсацию в размере средней зарплаты в украинской армии - 2 тыс. гривен. В случае принятия решения покинуть полуостров им выплачиваются дополнительно 4 тыс. гривен, а также компенсируются расходы на переезд. "Мы не ставим жестких сроков отъезда для желающих продолжить службу в армии Украины, но на словах говорится о десяти днях, также не нарушаются имущественные права - все, что нажито непосильным трудом, остается у собственников", - пояснил Тутуев.

Выбравшие службу в армии России становятся в пункте на временный учет и дожидаются открытия в городе российского военкомата. Солдаты срочной службы, по словам Тутуева, в случае отбытия большей части воинской повинности, распускаются по домам, остальные получат возможность дослужить свой срок в армии той страны, которую они выберут.

У входа в пункт временного учета уже несколько дней стоит очередь, запись на регистрацию производится на три дня вперед. Военнослужащий украинских ВМС Алексей, согласившийся пообщаться с агентством ИТАР-ТАСС на условиях анонимности, сообщил, что большинство его сослуживцев готово продолжить службу в российской армии, но они сомневаются, что будут востребованы. "Единственное сомнение, что нас возьмут на службу в российскую армию, пока мы ничего об этом не знаем", - сказал украинский офицер.

Крым после референдума. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама